20:10 

Желтый бобр, жующий клевер
Впихнуть невпихуемое!
Уважаемые сообщники!

Объясните человеку, совсем далекому от кинематографа, что влияет на выход фильма в широкий прокат? Вот, скажем, некоторые фильмы выходят по всему миру, некоторые только в нескольких странах, некоторые только дома. Есть такие, которые показали на паре фестивалей и дата выхода на двд не сообщается. Значит, фильм не выйдет к широкой публике? Зачем тогда его снимали?

Честно пыталась гуглить, но по каждой первой ссылке какой-то идиотский закон какой-то идиотской госдумы...

@темы: Кино

20:01 

misamisa
Знаете ли вы какие-нибудь тренировки для писательского мастерства, которые основаны на однообразном и ритмичном повторении?

Поясню. В рисовании, например, есть техники для начинающих вроде "нарисуйте 200 палочек", "нарисуйте 50 лиц". У музыкантов есть гаммы и этюды. Спортсмены отжимаются или бегают. Все они делают упражнения на повторение большого числа простых одинаковых действий.

А вот с писательством я ничего такого не нашла. Большинство советов для писателей: либо "просто сядьте и пишите что угодно" (вот бы скрипачам такие советы давали), либо теория о том как правильно строить сюжет или разрабатывать персонажей (а это не похоже на тренировку).

Но, возможно, я не права, и такие тренировки существуют?

@темы: Литература

17:24 

Marina Radu
I only act like I know everything
Посоветуйте, пожалуйста, книг в духе шпионского "6 дней кондора". Чтобы было про то, как человек (желательно секретный агент/шпион) пытался скрыться от государства (фбр, цру и т.д.).

@темы: Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

14:49 

К каким классическим произведениям может соотнести себя современный человек?

Как-то раз я ради любопытства вбил в поисковик запрос «как читать больше» и мне выкинуло то ли на страничку Quora, то ли на страничку Reddit – я уже не помню, – где человек спрашивал как ему полюбить чтение. Один из пользователей посоветовал ему читать то, с чем он может себя соотнести. И там был такой пример: «если ты вот-вот попадешь в тюрьму, то читай «Графа Монте-Кристо»». Там были и другие примеры, но, увы, я их не помню. Также я не добавил в закладки ту страничку. Я пробовал найти эту страницу еще раз, но мне не удается. Мне нужен небольшой список классических романов (зарубежных), читая которые, люди могут соотнести себя с персонажами в различных жизненных ситуациях (как в примере выше с «Графом Монте-Кристо»). Рассчитываю на вашу помощь!

@темы: Другое, Классическая литература

14:05 

Mak-in-which
услужливая тень в сером свитере
Добрый день!
Хочется военных действий, неважно реальных или выдуманных, но желательно более-менее высокие технологии. Это могут быть военные действия, которые идут вот прямо сейчас или же надвигаются постепенно (если серия книг, например). Можно не войну, а боевые стычки.
ГГ лучше мужчина, но неважно, наличие отношений не важно. Бои на суше, в море или в космосе - не важно.
Важно:
1. Подробное описание боя, можно даже до того какая и сколько ракет/торпед куда влетело. Описание не только фронта, где воюет ГГ, но и (можно не очень подробное) описание ситуации в целом или какие-то вставки про другие сражения.
2. Наличие жизни помимо войны, внимание не только в ГГ, но и к людям вокруг него/нее. Описание их жизни вне боя, вне войны, какие-то воспоминания может быть. Чтобы можно было проникнуться не только героем, но и его окружением.
Понятнее будет тем, кто читал цикл "Хонор Харрингтон" Вебера и "Wingmen" Кейса. Есть что-то неуловимое в этих книгах, что отличает их от обычной художки про войну. Надеюсь кто-то меня поймет.

Помогите, я затер эти книги до дыр и мне надо еще)) Признаю годную сетературу, фанфикшен. На англ читаю, но не факт, что дойду, потому что читать на англ мне тяжело и никакого удовольствия. Только художественная литература.

Советовали стрелка Шарпа, но я все еще хожу вокруг него в сомнениях.

@темы: Военная литература, Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Фантастика

13:18 

lock Доступ к записи ограничен

Тамриэлла Эн.
Такие вот мелочи и делают нашу жизнь по-настоящему счастливой
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:14 

Доступ к записи ограничен

сандал.
everybody needs a reason why they run
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:42 

snakegrass
У будущего есть одна особенность: стоит только в него заглянуть, как оно сразу меняется.
Почему при грыже позвоночника или при других заболеваниях, связанных со спиной противопоказано ношение рюкзака? Даже если рюкзак среднего объема и носится на обеих плечах. Неужели две сумки в руках с правильно разложенным по ним грузом менее губительны для больной спины?

11:00 

от чего зависит погода?

Why  not?
От чего зависит погода (климат?) в городе? Какие факторы влияют на изменение?

Вопрос возник после необычно теплых весны, лета и осени в Питере, и большего количество солнечных дней, чем обычно.
Пыталась гуглить, но там только факторы-константы: широта, горы, высота над уровнем моря и т.д.

@темы: Экология, Природа

10:31 

Военные академки

Feyry_freya
Не приписывайте художнику нездоровых тенденций:ему дозволено изображать все.
Добрый день, хотела бы почитать академки но с уклоном в военное обучение. Хорошо бы с любовной линией.
Я всеядная - гет, слеш, сететура, фентези, фантастика, можно жрф. Желательно на русском, впрочем на английском тоже читаю. Не хотелось бы откровенный фикбук с МС и прочими влажными фантазиями.
Спасибо!

@темы: Гей-литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Любовный роман, Отношения: любовь, Сетевая литература, Фантастика, Фэнтези

09:23 

*Звезды над морем~
Добрый день!

Ищу дневники:

1. Людей, увлекающихся искусством.
2. Графических и промышленных дизайнеров.
3. Тех, кто изучает Иллюстратор и Фотошоп.
3. Новичков в веб-дизайне и верстке, рассказывающих про свое обучение.
4. Практиков тайм-менеджмента, пробующих на себе разные техники.
5. Изучающих шведский, норвежский, немецкий.

Спасибо!
запись создана: 03.10.2018 в 11:52

@темы: хобби, творчество, самосовершенствование, профессия, жизнь

01:07 

mirsa_farewell
а кисонька лапками жамк жамк жамк
привет, получалось ли у кого зарабатывать 400-450 руб\сутки сидя дома и никуда не выходя? (интернет, хендмейд, предложите свой вариант)
если интернет, то в каких сферах?

01:01 

lock Доступ к записи ограничен

Тамриэлла Эн.
Такие вот мелочи и делают нашу жизнь по-настоящему счастливой
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:28 

lock Доступ к записи ограничен

Ши-сан
А торможу я просто божественно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:27 

Largetni
Please forgive me - I can't stop lovin' you
На эту ФБ снимали Люка. И это мой первый опыт студийной съемки.
Название: Люк
Косплеер: [Гло]
Фотограф: Largetni ( Ши-сан )
Персонаж: Люк Скайуокер


@темы: Люк, фотосет

23:48 

eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..
..для собственного комфорта начала приходить в тиятр неизменно раньше, чем вызвана. На Фонтанке первым делом заворачиваю в женский цех поближе к кофемашине, на кмт - в ложу помрежа разведать обстановку; нонче волшебное - ни на сцене, ни за сценой, ни в зале не было совсем вообще никого, что редкость. Я пошарилась по краям декорации, вышла в зал тихонечно - простейшая деревянная конструкция с поворотным кругом, посреди круга - лежащая связка воздушных шариков, тишина и серая в свете дежурок зрительская часть.

Особый, тащем-то, вид шаманства - проживать непростой спектакль на ускоренной (меньше минуты) перемотке при бездвижьи затишьи безлюдьи, потому что действо записано на подкорке, как и все остальные, если сам выпускал; и проживать так пОлно, как ни за что не удалось бы за -дцатые полтора часа очередного просмотра. Я закулисное преимущественно; зал и сцена, особенно на фонтаночке, самовыдуманное почти табу, зато в деревянной шкатулке кмт такое, когда удаётся застать, превращается в потрясающей силы сказочку.

..Любви и всемогущества столько, что через край. Пожалуй что и не жила в полной безоговорочной гармонии с собой и окружающим так долго, как сейчас - с самого первого дня, когда начался тридцатничек, по сей день. Складывать "слова" дорожных меток в предложения, складывать родинки на инопланетно прекрасном ламповом в созвездия, складывать бюрократические пазлы, радуясь умению думать на несколько шагов вперёд - одинаково вкусно и вызывает шквал ощущений, что мир всё ещё непрерывно вертится вокруг кончика моего пальца.

***

Кто б мне сказал год назад, когда примерно в эту же хуябрьскую пору я шла пешком с кмт после Алисы (которую, кстати, я вскоре после совсем перестала работать, так сложилось) и мне хотелось не быть, щёлкнуть тумблером и выключиться, кто бы сказал мне, когда я третий раз в жизни всерьёз всамделишно накидалась алкоголем в лютую хламину на грани отключки (а первые два повода были - смерть папы и жуткая, до тошноты страшная ссора с игорем мать его викторовичем), что хуября не будет, а будет всемогущество, трепетность и глубинная нежность, что всё будет так, как вот сейчас - не знаю, наверное бы не поверила. Я смотрю на эту нынешнюю гармонию, как сумасшедшие смотрят на свои руки - разглядывают с любопытством, но отстранённо, как на чужие, изучают каждую проглядывающую косточку и венку. И так же отстранённо, но с любопытством - "..два щенка, что, колечком свернувшись, спят на изумрудной траве, сомлев от жары уже; все, что до - сплошные слепые пятна я потом отрежу при монтаже."(с) И так же отстранённо, но с любопытством - как я изучаю техпланы и территориальность, как я изучаю характеристики железных рыбин, прикидывая, какую первую захочу свою, и - а со мной ли это?

Я тут всё время пишу в конце - всё хорошо, но
как говорит моя киноколлега Настя
всё ахуэнно.

Более ёмких слов не придумано. Три с хвостом месяца подряд каждый день ходить в сантиметре над землёй очень способствует любви вовнутрь и вовне. Составители пазлов, спасибо. Как-то больше не задаёшь вопросов "за что всё это роскошество", потому что и так понятно. Так же, как и осознание, что всё может посыпаться к херам в любой момент, а может и не посыпаться, я тащем-то ко всему готова, и много букв здесь потому, что хочется по-максимуму подробно и накрепко нынешнее состояние наполненности всего и всяким запомнить.
Ахуэнно, правда. Всё хорошо.

23:03 

Военный летчик

*Fifi*
Veroca
Что почитать про британских военных летчиков ВМВ?
Место действия, важно(!), в Африке. Даты +- между 1939 и 1947
Про быт, про технику, оружие, особенности боевых заданий. Кормежка, размещение, связь с семьями в Англии?

Как худлит, так нонфикшен и мемуары.

Знаю:
"Перехожу на прием" - идеально на 99%, но книжка очень короткая.
"Английский пациент" (более-менее, но это лишь небольшие флэшбэки)
"Военный летчик" Сент-Экзюпюри
Мемуары Лоуренса Аравийского (про британскую авиацию, но период не подходит)

@темы: Военная литература

18:42 

no smoke
Здравствуйте! Подскажите что это за фильтр или эффект (точки) на анимации?
читать дальше

15:43 

mirsa_farewell
а кисонька лапками жамк жамк жамк
привет, ищу юзеров которые читая мангу\комиксы\что ещё связанное с графикой делают записи типа

ого, этот автор рисует тени красными, здОрово смотрится


ресурс, на котором вы оставляете эти записи, может быть любым, главное - доступным для просмотра. подпишусь, буду каментить, если тебе станет интересно то могу даже своим делиться время от времени)

12:40 

lock Доступ к записи ограничен

Ши-сан
А торможу я просто божественно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Переменный ветер

главная