17:27 

Я студентка-заочница. Мой универ сообщил мне, что я должна предоставить согласие на обработку персональных данных и копию СНИЛС. Я не хочу давать согласие. Чем мне это грозит? Могут ли меня отчислить, например?

@темы: Закон, Высшее образование

16:35 

Какое слово обозначало умельца, мастера, знатока чего-либо у кельтов или у скандинавов? Не жрец, не друид, а именно умелец. Что-то такое читала когда-то в сагах или в книгах о кельтах, но не могу вспомнить, а гугл меня не понимает.

На всякий случай -- слово с таким же значением у японцев и у китайцев.

@темы: Страноведение, История, Иностранные языки

16:34 

New York, New York

Паула
Хозяйка своей Судьбы
Всем доброго времени суток!
Посоветуйте, пожалуйста, современных (!) романов, действие которых происходит в Нью Йорке. На этот раз не фантастику, но мистика или магический реализм не возбраняются. Совсем хорошо, если будет что-нибудь про переезд в этот город, про рабочие будни, бытовые трудности, дружбу, отношения. Жизнь. Что-нибудь написанное хорошим языком и с живыми, яркими персонажами.
Читаю на английском, русском и немецком, и буду очень рада любым советам.

Спасибо заранее!

@темы: Иностранные языки, Ищу книгу на тему/сюжет

15:40 

Вопрос музыкантам

Arashi-opera
Do you feel the storm approach as the end draws near?..
В какой тональности сделана эта аранжировка по сравнению с оригиналом песни? :hmm: Аранжировку мне петь куда удобнее :gigi:

@темы: Музыка

12:43 

"И облизал языком свои густые брови" :)

Идари
Female Chauvinistic Pig
Фраза из анекдота, но вопрос про брови, а не про язык. Регулярно в фильмах про Восток, снятых там же или в Америке, появляется какой-нибудь седой наставник вот с такими бровями: читать дальше
Это вообще физически возможно для человека отрастить такого типа брови? Усы возможно, да. С усами фотографии реальных людей есть, а вот с такими бровями никогда не видела. Скорее всего, это просто штамп восточного кино, как и летание на канатах в сценах драк? Или именно у азиатов в пожилом возрасте могут так расти брови?

@темы: Человек, Биология

12:22 

Sumeragi Subaru
그냥 해
Вопрос про коллаген в качестве пищевой добавки.
Правда, что его нужно пить только на голодный желудок, иначе организм его "не распознает"? И с другими белками вместе тоже нельзя, мол нарушится усвоение.
По мне, звучит как-то бредово. Из холодца и желе же как-то усваивается (да?). Тут, правда, речь идет о гидролизованном коллагене.

В интернете одни люди говорят, что надо натощак, другие ссылаются на специалистов, которые говорят, что вообще все равно. :hmm:
Если здесь есть химики или специалисты по питанию, было бы круто услышать как оно на самом деле. :,)

@темы: Продукты питания, Медицина/здоровье

10:36 

lock Доступ к записи ограничен

Тамриэлла Эн.
Такие вот мелочи и делают нашу жизнь по-настоящему счастливой
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:31 

Ищется русский детектив (хотя сойдёт любой)

Пастух Бабочек
Дверь, которая не «отсебякалась»
Доброго времени суток, уважаемые участники сообщества!

*торжественно достаёт губозакатывательную машинку*
Ищется детектив, желательно русский, но без черноты/тлена и безысходности. Сюжет подойдёт любой, начиная с убийства и кончая поиском антиквариата (или соседкой кошки :D ).
Было бы безусловно здорово, чтобы расследование вели брат и сестра, один из которых может делать это официально, а второй в частном порядке. Романтические отношения - тоже желательно на втором плане.
P.S. фанфики тоже подойдут

Заранее спасибо :red:

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Детектив, Фанфик, Русская литература, Приключения и экшн, Современная проза, Отношения: дружба, Отношения: семейные

08:00 

Kineli
Сложно ли после смены фамилии?

Хочу изменить фамилию, потому что та, что у мамы до замужества мне нравится больше. Не то, чтобы та, что у меня сейчас, плохая, просто есть вариант лучше. Я не буду выходить замуж, поэтому другой смены фамилии не будет.
Единственное, что останавливает - это возможные проблемы с документами.

Диплом, публикации в научных журналах, сертификаты о знании языков и стажировках. Я хочу подаваться на разные программы и работать за границей, и не знаю, не будет ли из-за этого неприятных ситуаций.

У кого какой личный опыт? Мешает ли смена фамилии? Или надо было менять до получения диплома, а сейчас уже поздно?

апд. было ли у вас такое, что пожалели о смене фамилии из-за проблем с документами?

@темы: Люди

07:10 

Фантастика и процее: кино, сериалы, анимэ

Кьюзи
Ищу сообщество или дневники с рекомендациями, рецензиями, обзорами фантастики, околофантастики и других интересных фильмов, сериалов, анимэ.
Нужна годная и редкая фантастика (потому что популярную я уже или видела, или решила не смотреть), и фильмы с интересным сюжетом и без претензии на элитарность.

Для меня годное:
С интересным нестандартным сюжетом, яркими героями, жизнеутверждающей атмосферой.
фильмы: "Марсианин", "Матрица", "Игры разума", "Планета Ка-Пэкс", серия про Гэри Митчелла из самого первого СтарТрека. Из нехудожественных: "Путешествие на край вселенной".
сериалы: "Светлячок", отчасти "Звездные врата: Атлантида" (некоторые серии)
анимэ и мультипликация: "Агент паранойи", "Аватар: легенда об Аанге", отчасти "Врата Штейнера".

Что мне совсем не нравится:
Любая супергероика, зомби, путешествия во времени и временные петли, ужасы, развитие сквозного сюжета "От плохого к худшему", преобладание картинок над сюжетом, тупость во всех проявлениях.
фильмы: "Аватар", "Дивергент", "День независимости"
Сериалы: "Звездный крейсер Галактика", "Доктор Кто"

Мне нужно, чтоб было побольше рекомендаций на интересное мне.

@темы: сообщество, кино

02:10 

Доступ к записи ограничен

Teen Wolf review
Ты мой личный сорт аконита.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:59 

Эпидемия и славянская мифология

Kvellisa
Я тыщу планов отложу На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб ещё шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин
Народ, очень хочется прочитать про Апокалипсис и Постапокалипсис, причиной которого была эпидемия неизлечимой смертельной болезни.
Что-то типа "Противостояния" Стивена Кинга и "Пожарного" Джо Хилла.
Ну и "День триффидов" Джона Уиндема тоже знаю...
Можно и зомби-апокалипсис, но лучше не... Хочется чего-то по реалистичней.
Хотя... Если это шедевр типа "Я - Легенда" - почему бы и нет...

Заранее благодарна.:pink:

И ещё...
Подскажите какие-нибудь книжки по древнеславянской, точнее даже древнерусской мифологии. Желательно как можно достовернее, художественности не надо. Учебники, монографии, статьи... Интересно очень.

@темы: Газеты, журналы, статьи, Детектив, Зарубежная литература, История, Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика, Мифы/ легенды/ обычаи, Нехудожественная литература, Приключения и экшн, Реалистика, Религия/ философия, Русская литература, Сказки, Современная проза, Ужасы и триллеры, Учебники, Фантастика, Фэнтези

00:06 

eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..
"Блядская беспомощность"
"Сёстры" теперь всегда такие - перед ними ходишь беспричинно тревожный, после - выпотрошенный. Продолжая при этом нежно щемяще любить спектакль, что самое-то мучительное. Московская подруженька Вероника выходит из зала с потерянной улыбочкой, обнимает меня и начинает плакать. Я теперь, говорю, с началом этого сезона тоже вечно чуть-чуть реву на трёх моментах трансляции - "сначала он мне казался странным", "когда придёт Вершинин - скажите мне" и "я не пил сегодня кофе - велите, что б мне сварили." В дом не пойду, не могу туда ходить.
Андрей высаживает нас у Московского вокзала, я иду за поездом, пока не кончается платформа, по-военному разворачиваюсь на стовосемьдесят и домой тащусь под песенки Третьякова, спасительные штучки для заполнения пустоты, пара дней без наушников как ампутация всех эмоциональных фонов одновременно.

..двое суток назад я покупаю билеты, пока дружочек мой в сорок минут укладывает рюкзак и мчит на вокзал во временной впритык, я скрещиваю пальцы и восторженно радуюсь, получив сообщение "я в поезде". Утром подхватываю тело, веду домой, везу плескаться, концертиться, "соляриться". Отвлеку, надеялась, от всех её насущных московских тяженьких дел, переключу, эгегей, побуду плечом для плаканья и девочкой для биться, сдюжу. Вдруг ей поможет - и помогает, но одномоментно так дестабилизирует меня саму, что я осознаю: слаба ещё, что бы бодрить подруженек. Весь ресурс уходит исключительно на самообеспечение, поддерживать других без ущерба для себя пока сложно, а концентрация внимания на человеке колоссальная. "Как быстрее всего опустошить ванную? - Нуу, я возьму ковшик, он больше этих ложки и вилки. Теперь-то Вы выпишите меня, доктор? - Простите, не могу. Нужно было просто вынуть пробку.."

После концерта в Петрекирхе (волшебный, заполняющий орган и переливчатая волынка, англия, ренессанс) я стою одна на дне давно осушенного бассейна, вдвое выше меня самой, и говорю телефону: "Александр! Простите, я шляпа, я забыла, что сегодня суббота, мне дико неловко, мы можем встретиться в понеднльник?" Проебала психотерапевта - действительно запуталась в числах и днях недели, плаваю в безвременьи, аа. Флешбек на флешбеке - два лета назад здесь говорили на смеси русского, английского и немецкого, снимая кино, на кафеле стояли камеры и приборы, я наслушалась множество разных версий истории кирхи от сотрудников немецкой общины, органчик тогда был маленький (теперь вырос), а когда съёмочная группа вставала в очередь за кинокормом и локация пустела, можно было лечь на пол и представлять, почти физически ощущая -
как проступает влага сквозь облицовку, как заполняет собой все четыре метра глубины мееедленно, до краёв. Я мастер самовнушительных триллеров, и я боюсь пустых бассейнов за их противоестественную сухость и заполненную воздухом глубину. Нет ничего вкуснее, чем оживлять страх, поэтому на моих рисунках стены парадных прорастают сеткой вен, отслаивающихся и липнущих к идущему по лестнице человеку, как присоски; баночки с формальдегином красят в охристо-жёлтый разрез головы с жуками из черепной коробки; чёрное отравленное разливается по банкам из щиколоток, спин и затылка моего обнажённого автопортретца (а Денис едет-едет сквозь снежную равнину, гладить чешую, трогать пальцами жабры, перебирать щёкотно), моль ест мягкие слизистые, шурочка упоительно медленно, но с трепетом рисует на плашечке первый кривой тревожный мультфильм.

После двух суток напряжённого внимания и одновременно выстраивания самозащитного блока с человеком, проблемы которого мне, увы или к счастью, не близки, потому что в своё время я разделалась с подобными вещами решительно, быстро и по-живому, возвращаться домой в одиночестве особенно сладенько. Потому что Агата заваривает чай, приглушает свет, выпроваживает карася, а фоном - комитет охраны тепла, поднимающий на ассоциациях воспоминания очень далёкого прошлого; времён, когда я даже ещё не переезжала в Петербург, а только заигрывала с ним; времён, когда я жила у мимолётнознакомого художника, который однажды предложил выбрать из множества его работ одну "свою" - картинку я, при тогдашних бесконечных перемещениях, быстро потеряла, но содержимое помню до мелочей: два злющих, обиженых, нахмуренных профиля, объединённых в сердечко. Запрограммировала себя на годы вперёд - всё так, всё так.. Выросла и посредством боёв с собой перепрограммируюсь обратно, и чёрт возьми, как это тяжело, а.

Ощущение разрушения и приобретаемости себя одновременно. В линчевской комнате звучит постепенно всё больше имён. Меня так же парализует от неожиданных откровений, белый шум в голове, молочный туман. Блоки, которые я себе понаставила во всяческих местах - и оправданно, и для перестраховки, снимаются с такой болью, будто без анестезии отщипываются куски мяса. Я возвращаюсь от дрессировщика тараканов совершенно подавленной, выскобленной кюреткой, много думаю. Потом приходят облегчение и заполнение пустот более качественным материалом, через день-два - но эти день-два ходишь, как студень на ножках. Без личности, без определённости, однакожь я ощущаю результат и хочу продолжать эту войну. Самый страшный вопрос: "кто я." Препарация. Потрошь.

..Московская подруженька (уже из недр столиц) присылает рисунок с подписью "сначала хочу Вам кое-что показать! Тысячу лет этого не делала." Рисунок говорящий, а не просто технически сделанный, и я понимаю - работает. Начать рисовать после дооолгого перерыва, будучи забитой рутиной, постылой работой, цикличностью переживаний дорогого стоит. Всё не зря.

Всё трудно, очень трудно сейчас. Но - хорошо.

22:44 

вопрос по вселенной фильма "аватар" Кэмерона

маленькая_чашечка_кофе
...бог с нами, потому что с нами ему интересно...
Вот есть у нави эти чудо-шевелилки, с помощью которых они устанавливают связь. При чем, если я правильно понимаю, подключаясь к дереву душ, они "выходят в интернет" слыша голоса умерших, и их лучше слышит эйва. А когда они подключаются к животным, то несколько подавляют их сознание, управляя их телом.
Внимание, знатоки, вопрос: а что будет, если два нави подключатся друг к другу?

@темы: Непознанное, Кино, Искусство

21:41 

Lira Hoshi
Все дело в том, что мы постоянно отправляемся в путешествие, которое закончилось за секунду до того, как мы успели выехать.
Добрый вечер!
Посоветуйте, пожалуйста книги, которые отвечают следующим критерием:
1) Большая часть сюжета занимает дорога и как добираются к цели.
2) Фентези
3) Наличие загадок и неожиданных концовок.

Ну и что вам очень понравилось))

Из примеров идеально А. Пехов - Хроники Сиалы, К. Вудинг - Отрава


СпасибО!

@темы: Фэнтези, Приключения и экшн, Ищу книгу на тему/сюжет, Детектив

21:10 

Италия

Силь Ви
Добрая, но в тоже время немного злая
Всем привет!) Посоветуйте пожалуйста книги, действие которых проиходит в Италии, лучше если в Италии современной.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

19:45 

Крапивинская атмосфера

Veresk.
You are the heart beating inside my heart. ©
Привет, народ)!
Пожалуйста, посоветуйте мне книжки наиболее подходящие по атмосфере на произведения Владислава Крапивина. Эстетика Безлюдных Пространств, Теории Великого Кристалла, дороги, через всё это дело проходящей. Разные странные места, где время стоит. Главные герои - преимущественно дети или подростки, но не обязательно. Ну вот это всё). Российские авторы или зарубежные - вообще не принципиально.
Произведения, наиболее ровно подходящие под запрос: Екатерина и Павел Каретниковы "Город семи ветров", Борис Тараканов и Антон Фёдоров "Колесо в заброшенном парке". Похоже, что авторы вот именно Крапивиным и вдохновлялись.
Менее подходящее, но атмосферно недалеко и тоже неплохо зашло: Гринтаунский цикл Брэдбери, "Жизнь мальчишки" Маккамонна.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

18:20 

lock Доступ к записи ограничен

Тамриэлла Эн.
Такие вот мелочи и делают нашу жизнь по-настоящему счастливой
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:00 

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста книги, в которых бы освещалось, как общение со сверсниками вляет на ребёнка, развитию чего это способствует с психической, психофизиологической стороны, а также, что вызывает недополучение этого общения. Желательно чем подробнее, тем лучше.

@темы: Нехудожественная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

17:42 

Marina Radu
I only act like I know everything
Доброго вечера всем!

Подскажите, пожалуйста, что-нибудь хорошее из русской современной литературы (последние лет 20).
Хочу познакомиться с тем, что у нас есть из художественной литературы, а то из русской только наупоп и учебное читаю. Желательно что-нибудь про жизнь в России: без фантастики, космоса и пришельцев. Можно детектив, любовный роман, гей-литературу, мистику, ужасы и триллеры, психологию, молодежную литературу (я просто прошлась по темам).

@темы: Детская и молодежная литература, Детектив, Гей-литература, Ужасы и триллеры, Современная проза, Русская литература, Психология, Мистика, Любовный роман

Переменный ветер

главная