01:20 

Немного грусти

Хьюстон-Хью
Все вовремя, все правильно (с)
У меня выработалась дурацкая привычка забывать в дорогу духи, покупать их в других местах. Перехожу на Деметр. В последний раз уехала в Самару, забыла только-только купленную траву после дождя в рюкзаке. Забежала в торговый центр, долго нюхала все, что было (скудный десяток природных запахов, так как я не любитель сладкого). Выбрала, отнесли на кассу. А потом вдруг нашла кра ное дерево, мазнула по руке роллерболом, пошла платить. Потом шла по улице, нюхала и понимала, что взяла не то. Красрое дерево - запах из детства. Так должен пахнуть родной человек, дом, что угодно самое близкое. Забила себе на заметку, понюхала сейчас, прониклась тем же чувством и купила. Все-таки находятся наконец-то запахи.
Спустя три месяца снова готовлю. В партии всем хорошо - накормят, напоят, обуют, оденут, постирают. Ты не делаешь, по сути, ничего по хозяйсиву. Разве что плеспнь из холодильника выкидываешь, посуду по мелочи моешь и в вагоне подметаешь, потому что этого за тебя не сделает никто. А тут - веселая кухня со мной в главной роли: немного овощей, немного апельсинов, мясо. Смешиваем, но не взбалтываем. Каждый раз удивляюсь, что получилось съедобно.
Зарубить себе на носу - люди не меняются, как бы сильно они не хотели это вдруг показать. Круги замыкаются теми же словами. "Хочу увидеть непременно другую женщину вселенной". И это, пожалуй, правильно. Рядом всегда остаются те, кого ты называешь семьей. Пусть не по крови, но по духу твои. Ленинградка, ночь, музыка на весь салон, шашки и пролетающие мимо машины в компании "мужа и машиниста электропоезда". Я даже вспоминаю узкокорпоративрую шутку про половник в заднице. Ей уже лет 5, если не больше. И все становится снова хорошо. Обидно немного, но хорошо. Не жалею, слушаю аудиосообщение Эма, улыбаюсь. Ведь я же сделала все. А поступать правильно для себя самой - очень важно.
Встретилась со своими родными. Поначалу страшно. Кажется, что мы так поменялись за мое отсутствие. А потом темы цепляются одна за другую. Мы живем, делимся своими историями, строим свои лестницы в небо по ступеньке. Такие разные, что поражаюсь иногда, как вообще общаемся-то. Я бы не могла жить вашими жизнями, они не похожи на мои представления об идеальном, но каждая из них такая индивидуальна ваша, что дрожь пробирает. Совсем разные стали, а все равно вместе, ставим лестницы поближе другик другу и прилаживаем ступеньки на одном уровне, улыбаемся, цепляемся за руки.
Смотреть людям в глаза. Снова возвращаюсь к этому забытому занятию. Радует.
Впереди только хорошее. И это даже не аутотреннинг.

@темы: слишком_много_людей, все_плохо, буднично

URL
Комментарии
2016-04-27 в 09:26 

Крис_44
Человек в черном пытался укрыться в пустыне, а стрелок преследовал его (с)
готовить круто.
мечтаю уделить этому наконец-то какое-то время... когда-нибудь. да.

трэш-стайлз записи в дневнике.
я уже так привыкла.

2016-04-27 в 10:03 

Хьюстон-Хью
Все вовремя, все правильно (с)
Крис_44, ты же готовишь на выходных!)

URL
2016-04-27 в 10:27 

Крис_44
Человек в черном пытался укрыться в пустыне, а стрелок преследовал его (с)
Хьюстон-Хью,
ну я давно не пробовала ничего нового. никаких экспериментов) а хочется)

     

Переменный ветер

главная