Хьюстон-Хью
Все вовремя, все правильно (с)
Моя жизнь - нескончаемые кадры из кинолент. Чем картиннее, тем острее ощущается. А если все вдруг сливается в какое-то серое раскадровочное, значит, что-то пошло не так. Я вообще многое воспринимаю как картинки. С хорошей графикой, иногда объемные, иногда плоские. Сидеть на столе с ноутом - картинка, сидеть в кафе со стаканом, на котором написано твое имя, из окна падает солнце - картинка. Утренний кофе в весенний день в парке Трубецких вместе с Саней, два стакана, скамейка и куча зелени вокруг - еще одна картинка. Я визуал, меня это заводит. И город, полный машин, мой город, где ты идешь вдоль оживленного шоссе и вдруг открываешь свою душу так, что кажется, будто все эти шины едут по асфальту внутри тебя - это мои любимые ощущения. Так уж все устроено, моя дорогая, так устроено. Особенно остро это ощущается весной, когда я = город.
Вчера попала на Ховрино впервые за этот год. Вообще для меня это особенная станция электричек. Мы когда-то мечтали залезть в больничку, погулять внутри. Потом, правда, перехотели, но все это потом. А так - абсолютно особенные картинки в голове тех времен, когда открытый бунт и никакого желания вписываться в пресловутую "систему". Морось, очертания расплываются. Ховринка стоит одинокая и ни к месту, скрытая появившимися вокруг автострадами. Жалкое подобие былой роскоши сталкеров. Даже немного грустно. А потом на автобусе рядом с родными такими домами и парком. Зелень искрится ненатуральными красками весны, когда все только-только родилось и еще не успело покрыться городской пылью, заветриться. Я вспоминаю наши сессии, бессонные ночи у приставки и: "Мелкая, вставай, тебе на экзамен. В следующий раз приду с пульвелизатором!" Вспоминаю наши горожи, сидения на балконе, ночной город. Вдруг - самолетики из окна с какими-то сообщениями незнакомым ребятам. Хаха, ностальгия замучила, но такая классная, что даже слов нет. И начало того лета, когда у меня висела пересдача по БЖД, когда было дико страшно и сыро. Все какое-то ново-непонятное и немного чужое, я болею, а Крис дает мне теплый свитер, чтобы поехать встретиться с папой. Мы все это пережили, представляешь?
Вчера до половины ночи лазила по группам вк, где детей якобы подталкивают к самоубийствам. Тут должна быть ссылка на материал новой газеты, который я довольно долго крутила под разными углами, но так и не нашла ничего предосудительного. Зато опять словила картинки из прошлого. Мы же тоже были такими. Ну, не совсем такими, конечно. Но это какой-то период в жизни, когда романтизируется и идеализируется смерть, что-ли. Когда ты не боишься ее, а думаешь о "логичном и красивом уходе". И никакие группы тут не виноваты. Это взросление, стандартная процедура, когда ты впускаешь в себя весь этот огромный мир с его первыми обломами, первыми настоящими позитивными и негативными эмоциями, ночами без сна, переписками по сети. В наушниках лирика special from Сплин, Люмен и еще куча разных групп. С тех пор самая весенняя песня в моем плеере - Кома. 8 минут нисходящего глиссандо и крови на стенах, но как тонизируют и возвращают к жизни.
В голове вдруг появляется Ида. Она говорит кому-то, мол, успеешь досчитать до 7 в своей голове до того, как этот смешной человечек закончится. Он ни в чем не виноват, но бесит до одури. И этот кто-то считает, а потом смотрит на секундомер, остановившийся на цифре 4 вместо 7 и недоумевает. А Ида еще что-то продолжает про брата, который всегда уходит раньше нее самой, а она потом пытается его вернуть.
Мой почти месячный отпуск пролетел незаметно даже для меня самой. Отдохнула, готова идти дальше. Меня поддерживает, черт, да вся моя семья вместе с друзьями. И мне спокойно уезжать. Как будто на дачу. Весной и летом все становится в разы спокойнее что-ли, когда любое перемещение, смена места - это такая обыденная вещь, словно вернешься уже завтра, обнимешь всех и пойдешь творить всякую фигню. Привет, сельские бары и дискотеки, как говорили мои мальчики-операторы. Буду слушать их истории и уходить в поля в свободное от работы время (если оно предвидится, конечно). По моим прикидкам, правда, слишком много его не будет. Во-первых, объемы больше. За счет другой технологии, за счет быстроты переездов с места на место и простоты переотработки плохих наблюдений. А чем больше ты получаешь, тем дольше ты сидишь с обработкой всего этого - тестов, геометрии и самого материала. Если на 300 точек тебе нужно где-то 20 минут времени для проверки правильности, то сколько времени ты потратишь на просмотр полутора тысяч? Вот то-то и оно. А это только правильность, потом еще незабываемые 2 часа проставления коэффициентов. Веселая жизнь, летние звезды, тепло и...романтика, одним словом. Я люблю свою работу. По другому и не скажешь.
Жаль только, что я вряд ли успею подготовиться к соревнованиям по метанию. За зиму я набрала уровень, но ребята набрали его еще в большей степени. Мои вчерашние коллеги, с которыми мы все это начинали, оказались на полголовы впереди меня с уверенной стойкой и хорошим броском. Мне бы посидеть в зале, потренить пару раз в неделю под присмотром тренера и с четко выверенной сеткой заданий - было бы круто. Очень надеюсь, конечно, на каждодневные полевые практики, но это практически нереально, когда с тобой идет кто-то еще. Ты забываешь, что это не забава, а серьезные занятия с самой собой, медитация и точность. Ты тоже having fun в каком-то роде, а не training hard to have a great result in the end. Обидно? Старайся лучше, тогда и Америка станет твоей.
Вечером поезд, уже сегодня. Нужно составить список вещей и оставшихся покупок, чтобы завтра взять и доделать.
Радует одно - я больше не уезжаю в чертову неизвестность, я знаю, что меня ждет. И мне не страшно (вру, конечно, всегда страшно пиздецки, когда ты не совсем точно представляешь место/время/людей вокруг).

@темы: смотривоба, буднично, ножжжжжжжички, армия_муравьев_в_боевой_готовности