Хьюстон-Хью
Все вовремя, все правильно (с)
Нужна фиксация момента. Момента, длиной часа в 2. Лучше - больше. Мы такие молодые, а держим на своих плечах вселенную. Балбесы еще такие, но уже серьезные, типа. Если подумать - начальнику партии немного за 30. Начальнику сейсмоотряда исполнилось 28. Одному из операторов, кажется, 29. Остальным не больше, кто управляет процессом. А Р вообще мой ровестник. Вот и сидим мы такие дети ночью на станции. Втроем. Т перерывает карты и ищет, куда завтра отправится с проверкой. А отвечает на рацию, кого-то постоянно переставляет, дает задания и орет иногда матом. И я, которая может сказать: "хватит, этого мы не делаем", - любому из двух.
Начинается все с того, что я засыпаю. Открываю смс, думаю, что сейчас встану с кровати и пойду пить чай, а просыпаюсь минут через 20 с приходом соседки. Хватаю флешку и убегаю, решив, что в +14 в шлепках на улице не замерзну. Т окидывает меня вопросительным взглядом, надевает ветровку и выпинывает из вагона, направляя к машине. Мы, мол, едем купаться. А, нет, на станцию. Или купаться. Только я слишком сильно хочу спать, чтобы что-то анализировать.
Так и оказываемся на горе рядом с кладбищем. Заходим внутрь вагона, Т наливает три топора по кружкам, как чай и садится на стол. Выбирает из тарелки желтую смородину, одну отдает мне, другую берет себе. Ноги поставил на мой стул. А сидит в напряжении перед мониторами, подпевает казахским песням и время от времени переключает треки. Что-то работает само по себе, он только отдает команды по рации. Я прошу его переработать вылеты, он отказывается в своей упрямой манере, а зря.
Около 2 мы выходим с Т уже почти в рассвет. Темное небо с полоской света чуть-чуть над линией горизонта. Мы на самой высокой горе. И под нами поля, которые рабоают наши установки. Current moment. Вот сейчас работают. И ты чувствуешь все это поле, весь этот вечер, чтобы выпить на вершине горы в уютно-домашней компании таких своих и родных людей, а потом возвращаешься по своей земле, держа кого-то за руку. Романтично-мечтательно? Ну и пусть.
Вчера вспоминала Север. Ни разу не жалею. Сейчас окончательно осознаю, что там было одно из самых счастливых времен. И хочется вдруг снова.

@темы: смотривоба, слишком_много_людей, #Южныйdistrict, армия_муравьев_в_боевой_готовности, пионерлагерь_ебнушка, буднично