06:03 

Уезжать

Хьюстон-Хью
Все вовремя, все правильно (с)
Утро подкрадывается и настигает меня уже в подмосковье. Скоро мама обнимет меня на вокзале, скоро я встречусь с Крис. И это, пожалуй, будет самым ценным проявлением города, который забирает друзей, отдаляет от меня людей. А еще вчера было лето по Але Кудряшовой по ощущениям и по Крапивину по происходящему. Меня довезли до станции и оставили жариться на синей скамейке (тени нет нинде) перед ремонтируемым зданием вокзала. Воды нет, еды нет. Зато есть тяжелая сумка с вещами, рюкзак и небольшой сушняк после посиделок накануне. Пишу Р, что снова у нее дома, а она все еще в Мск. Как-то ай-ай-ай, типа. А когда выхожу на платформу, меня ловят сестра и отец Р, обнимают и вручают пакет с ягодами и шоколадкой. Говорят о счастливых совпадениях и обеде на работе, желают удачного пути и уходят. Потом рядом, ковыряя гальку платформы сандалетой, останавливается светловолосая девочка с длинными косами почти до пояса. На ней, ну, такое детско-советское зеленой платье в цветочек, в руках панамка от солнца. Она садится рядом с моей сумкой и говорит, что хочет пить, посматривая на мой пакет. Честно, была бы вода, я бы поделилась, даже не думая. Только воды не было.
Накануне мы снова сидели у ребят в вагоне, разговаривали, смеялись и немного пили. Немнго - мне удалось пропустить аж две стопки из 5, наверное. Или 3 из 6. В общем, почти половину. Еще по одной пропустили А и старый лис. В конце этого застолья мы почему-то снова оказываемся на станции на горе под звездами. Т загоняет нас внутрь, что-то делает на улице, а потом забирает нас обратно.
"Солнце, ты чем занимаешься?" - из комнаты спрашивает старый лис. Мы с А сидим за столом и пьем чай. Я молчу, потому что не понимаю, к кому обращаются.
"Ну, я же не могу быть солнцем. Я же узкоглазый казах с похмельем", - выдает А.
Спасибо, жизнь, за таких замечательных людей вокруг. Даже Д вписался. Незаметно так, но сразу. Хотя он чуть-чуть другой. Но уже свой и соглашается добросить меня до станции на машине цвета морской волны.

@темы: #Южныйdistrict, буднично, пионерлагерь_ебнушка

URL
Комментарии
2016-07-15 в 20:41 

Крис_44
Человек в черном пытался укрыться в пустыне, а стрелок преследовал его (с)
совпадения продолжают радовать.
передай и от меня спасибо, к малине я приобщилась)

рада, что я могу быть ценным проявлением этого душного июльского города))

     

Переменный ветер

главная