Хьюстон-Хью
Все вовремя, все правильно (с)
Рабочие весело укладывают плитку, отмывают пыль обычным шлангом и брызгают друг на друга водой. Собирают они это как мозаику. И мне интересно - что будет, если паззл не сойдется? Если понадобится какая-то нестандартная деталь не кирпичиком и не квадратиком, а, скажем, неправильной формы четырехугольник? Ведь это же сложно.
В Городе есть Централи. Обязательно есть. Они делят Город по энергетическим зонам. Кто-то тх чувствует, кто-то пересекает и не замечает. Сложно точно сказать, где она проходит, где истоньшается, а где становится увереннее. Чувствуй. В такие моменты я чувствую себя последователем идеи Ги Дебора о делении города на определенные зоны комфорта-не комфорта. Фи, заумно. А за этим, кажется, почти ничего не стоит.
В городе пахнет приближающейся зимой. Этот запах не спутаешь ни с каким другим. Букмекеры сидят у своих мониторов прямо за стеклом во всю стену. Как манекены.
Еду катать по МКЖД в воскресенье, посмотреть на город.
Я - это удивительно я в такие моменты вечерних прогулок по городу. Мне грустно без своих мальчиков. И будет действительно здорово, если расстояние не залечит наши с ними отношения.
Бывший коллега мне говорит, что я занимаюсь сейсмокамасутрой. Сложно с нимине согласиться. Сидишь, моделируешь волны, чистишь вещи, которые являются абстрактными для остальных людей. Решаешь задачки. Коллега тут: "это же свихнуться можно - просидеть без работы 8 месяцев". Как я с ним согласна. Это не трудоголизм. Это тянет тебя выбранное тобой дело, каким бы оно ни было. Главное - с увлечением. Даже если старое находится на бумаге, новое на компьютере. И они друг друга немного взаимоисключают. Но тебе нужно совместить, ты шаришь руками и все вводишь, получая в конце удовлетворительный результат. Первая неделя позади. И нужно подумать, что дальше. Я готова и хочу здесь остаться, проявлять инициативу и интерес. Не потому что мне так нужна именна ЭТА работа и никакя другая. Нет. Мне тут чертовски нравится. И полевые истории переходят в истории: "вот зашли мы в порт..."

@темы: смотривоба, буднично, армия_муравьев_в_боевой_готовности, #столичныйDistrict_(домашний_регион)