Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:32 

В центре внимания

Хьюстон-Хью
Все вовремя, все правильно (с)
Это заняло у меня почти весь день, но я досмотрела. "В центре внимания" - это не только о том, как работают журналисты, но и о том, как работает система. Пока не приходит посторонний человек, система не начинает крутиться. Совсем посторонний, который никакого отношения к обычному порядку вещей не будет иметь. Он просто смотрит на все по-иному. И машина вспоминает, что прецеденты были еще несколько лет назад, только все почему-то закрыли глаза и спустили это на тормозах. Вместо того чтобы дать делу ход.
Это о том, что человеческая психология проста - легче замять дело, чем пилить против большого механизма. Особенно если огласка невыгодна. Легче забыть это даже внутри себя, чтобы не знали родные о "позоре". Хотя стоит прорвать стену однажды, как все польется рекой.
Фильм о деле изнасиования священниками мальчиков в церквях. И о том, что церковь в течение долгого времени обо всем этом знала, но закрывала глаза и переводила служителей из одного прихода в другой или отстраняла от работы на какое-то время по состоянию здоровья, потому что сотрудник ушел в отпуск. И о том, что адвокаты договаривались с потерпевшими. И еще о том, что пресса может публиковать действительно истории, освещая дела, а не утаивая.
Держит до последнего момента в напряжении - смогут ли ребята опубликовать собранный материал. Смогут ли они до конца подбить всю доказательную базу. И будет ли отклик на эти публикации как со стороны обычных читателей, так и со стороны властей\церкви.
Хорошие журналистские расседования - это всегда кайф.

@темы: киношники-камера

URL
Комментарии
2016-11-04 в 14:23 

Крис_44
Человек в черном пытался укрыться в пустыне, а стрелок преследовал его (с)
а мы недавно обсуждали, как же мне все-таки этот фильм не понравился. он абсолютно не кинематографичен, как книга.

2016-11-04 в 15:24 

Хьюстон-Хью
Все вовремя, все правильно (с)
Крис_44, он про журналистское расследование, он таким и должен быть, я считаю.

URL
   

Переменный ветер

главная