Хьюстон-Хью
Все вовремя, все правильно (с)
Актуальная фраза вчерашнего дня "Fuck you" с разными интонациями и разной глубины смысла. Когда не очень ладилось с битами и байтами, когда попадала под капель с крыш, когда тонула в лужах в переулках Арбата. В такие моменты нет ничего лучше встречи с другом, который на машине довозит тебя до дома. Запланированной встречи, которая могла, правда, не состояться. Мальчики говорят о марках машин, а я на заднем сиденье просто расслабляюсь и чувствую покой и уют.
Зато синоптики правдивы. На удивление. К 8 утра они обещали снег. Вот, пожалуйста, снег и возвращение зимне сказки. А сайт прогноза погоды напомнил мне о поле. Когда ты идешь в магазин, прихватив рабочий телефон, потому что кроме тебя никого или некому. Звонят ребята или начальник, просят посмотреть погоду. И ты материшься на них, мол, какая погода, к черту. Потом, все потом. Или припоминаешь прошлый прогноз примерно по часам. Совпадал. По ветру совпадал. Особенно на севере. Но тогда я молилась, чтобы гисметео с его плюсовыми весенними был точнее. А летом...летом все зависело от местности. Три рядом стоящие деревни с разной погодой. На станции могла бушевать гроза, а на базе могло в этот момент светить солнце. Самый точный прогноз всегда выдавал Тим. Чуть ли не поминутный, согласуясь со своим планшетом или телефоном. Человек - фишка, у которого интернет ловил даже зимой, на севере, где не было сети. Который даже там давал точное время, когда стихнет ветер. Мои погодные ребята. Вот теперь и здесь, на гражданке, прогноз оправдывает себя полностью.
Моя работа удивительна. Вчера подходил шеф, спрашивал, а мы вообще о неразглашении подписывали бумагу при устройстве? Должны были, вроде. Так и живем в полусекретности. Когда рассказать можешь, но далеко не все. Только поверхность. А все самое интересное оседает на дне. Хотя, для меня важен процесс поиска решения в немного нестандартной ситуации, поиска ключей и параметров. Гибкость, вариативность.
Мне бы с кем-то поговорить о правильности своих поступков. Чтобы услышать, что делаю все верно. Меняю детальки, чтобы они подстраивались в паззл. Я же не дерево. Оставляю метание один раз в неделю. На этот месяц, по крайней мере. Чтобы успеть лучше проработать, чтобы освободить больше времени для самой себя. Это важно. Галереи, кино, музеи. Не загонять себя, а отдыхать. Читать давно отложенные научные штуки, например, играть на гитаре. Больший простор для себя. Иначе я не выползу из цикла болезней. Какое-то самоубеждение, потому что кто-то внутри меня постоянно говорит, что я пытаюсь бросить то, что для меня было дорого и интересно. Хотя...все зависит от тебя - если ты можешь концентрироваться на цели и кончике ножа, контролировать тело и душу, все летит правильно. Если не можешь, вымотался, то и удовольствия никакого. Менять и пробовать.
Ма идет со мной на концерт Оли. Не уверена, что она представляет, что это за музыка и кто такая Оля. Но, в любом случае, мне приятно, что у нас получаются такие семейные вечера, общая музыка. И что я могу поделиться с ней своим миром. "Это любовь во мне".
Соседний отдел сегодня мило обсуждает прогулки с собакой по утрам, а вчера они бегали по офису и шарились по всем углам - убирали коробки. Все-таки зашло начальство и ругалось на бардак в кабинете. Апофигеем было требование написать служебную записку. И ребята сидели с постными лицами, перечитывали письмо и спрашивали: "писать-то что, если бутылки не пустые, а полные. И если мы не пили 3-его, потому что все были за рулем?"

@темы: #столичныйDistrict_(домашний_регион), армия_муравьев_в_боевой_готовности, буднично, ножжжжжжжички