08:27 

{не улетай}

Хьюстон-Хью
Все вовремя, все правильно (с)
Киты вспарывают небо своими плавниками и общаются ультразвуком. Сонируют океан в поисках друг друга, находят и продолжают свой путь стаями. Замирать, вдыхая, наслаждаясь полетом. Смотреть и чувствовать это каждой клеткой.
Мне иногда кажется, что я - пережиток каких-то полувоенных кризисных лет, когда сюда посмотришь - мало, туда посмотришь - мало. И поэтому я куда-то бегу и не перестаю себя ругать, мол, МАЛО взяла, тебе не хватит. И это "не хватит" почему-то кажется таким большим и страшным, что невольно сжимаешься. Времени, сил, еды, удовольствия. Да чего угодно. Вместо стандартного диалога на мосту: "как глубоко?" "Вам хватит". У меня немного другой ответ: "не утонете". И хорошо бы разделить две ситуации. Вторую применять к сложностям, а первую оставить для реальной жизни, где берешь столько, сколько нужно конкретно тебе, а не перенасыщаясь, пресыщаясь. Или учиться получать дозированно, наслаждаясь, а не перманентно, как какой-то кинофильм без перерыва, но с которого можно выйти в любой момент почему-то.
Еще больше чувствовать себя почти на своем месте, заходя вечером в веганское кафе. Пить горячий латте на кукурузном молоке, сидеть как в какой-то художественной мастерской и что-то набрасывать в блокноте. А вокруг лица как будто из прошлой жизни: тоннели, пирсинг и крашеные волосы в яркий. Ин-ди-ви-ду-аль-ность. И на этот раз не для понта, а потому что ты себя так ощущаешь.
Коллега приехал вчера на машине. На второй машине. Они так похожи, так друг друга характеризуют. Прямо...да, это может быть только его машина - юркая, с округлыми формами и такого яркого цвета.
Утренняя электричка неожиданно приходит вовремя. Ладно, с минутным опозданием. И ладно бы только это - она приходит пустая. Вообще пустая, что можно сесть и поспать до вокзала. Вчера тамбур явно был под заклинанием расширения, чтобы в набитый вагон влезло еще человек 15. Свободно так. А сегодня просто никого. Я чего-то не знаю об этом дне?

@темы: #столичныйDistrict_(домашний_регион), армия_муравьев_в_боевой_готовности, буднично

URL
   

Переменный ветер

главная