Пусть будет еще немного про самарцев. Идем мы искать горки. Нашли деревянную. Она, вроде как, не работает. Пошли дальше по парку. Вокруг родители с детьми, везут за собой санки, в руках ледянки. Сходимся на том, что нужны хотя бы санки. Ладно уж с горками. И я предлагаю, ну, самую простую мысль - отжать санки. На что в ответ получаю: "ты что, в Самаре люди цивилизованные". Вот и поговорили о московско-самарском гопничестве.
Представляете, а сегодня я сяду на поезд и поеду домой. По этому поводу долго не могла вчера уснуть. Опять крутила разные варианты развития событий и последовательности действий на сегодняшний день, опять воспользовалась фразой "выключи голову и танцуй".
Вчера дошла до набережной (ну, йопт, детка, только вчера мы влялись с простудой, а теперь идем в ветер к реке). Лед у берега начинает таять в такую корку солидной толщины. Это пока первый лед, но дальше-то больше. И Волга катит волны на этот лед. Видимо, не хочет застывать. Возможно, я увижу реку во льду, когда вернусь в январе. Или увижу ледостав (я правда очень хотела). За 3 недели может все сильно измениться.
Кто-то постарался воплотить в жизнь мою мечту прошлого года - прогуляться по Москве свободным человеком. Чтобы не тянули обязательства по учебе/работе. И, вот, у меня работа в Самаре и Сибири, а я отправляюсь почти туристом гулять по родному городу. Налегке, с чистым сердцем.
А в тревеллерс закончился апельсиновый раф. Но и это не сильная беда. Вернусь, он уже должен появиться. Привет, жизнь, я люблю тебя. В моих наушниках снова ОП. Мне снова 14 лет. Пока я горю, пока я хочу, можно все.
Мечтаю придти к бабушке, поговорить с ней и уснуть у них с дедушкой на диване под теплой шалью. Мечтаю о пирожках с капустой и о наряженной елке. Точнее, о процессе ее украшения. В этом году хочу отметить праздник дома, с семьей. А утром 1 января могу отправиться куда угодно и с кем угодно.